自助、助人、互助,我们一起共同成长 贾汪中专举办心理委员培训会

首 页>365bet足球开户盘口

自助、助人、互助,我们一起共同成长

贾汪中专举办心理委员培训会

225日下午,江苏省贾汪中等专业学校心理委员培训在南会议室顺利开展。德育处心理协会指导老师陈君辉主任围绕当代中专生的心理问题及解决措施,以“自助、助人、互助,我们一起共同成长”为主题进行了细致的讲解。我校201620172018级各班心理委员参加了本次培训。

陈君辉主任首先指出,因系部领导无法完全掌握本系部所有同学的生活经历和思想动向,班级心理委员这一职位变得尤其重要。同时,随着学校对学生心理问题的关注度提高,心理委员的位置也逐渐受到重视。接着,陈主任对中专生常见心理异常状况进行了分析,他提到,高一年级学生由于经历了初中到中专环境的转变,心理容易产生落差;而高三年级学生在面对个人未来发展的选择时也容易产生压力。学校对这些问题十分重视,希望发动心理委员和其他班级干部共同帮助同学们解决问题。此外,陈主任更是通过几个事例对心理问题的严重程度进行了详细的介绍,也对灰色理论、中专生常见心理困扰、心理危机的表现等方面一一进行了分析,得到了在场各心理委员一致认同及赞赏。

最后,陈主任简单介绍了对学生心理问题的处理方法,并表示希望心理委员能发挥能动性、多多观察与关心本班同学,希望以后能与各心理委员多方位沟通,更预祝每个学生都能变得更阳光、拥有美好的未来。

本次培训使各班心理委员对中专生各种心理问题及解决方法有了基本的认识,更深刻地认识到心理委员这一职位的重要性。相信在将来,他们会运用此次培训所学的知识为班级同学提供必要的帮助。